中華街で四川料理をはじめ中国の郷土料理を堪能したい方は、個室も完備している【横浜中華街 フカヒレ専門店 廣翔記】をご利用ください。創業以来、中華街で四川料理や広東料理などを味わいたい方のために、様々な料理を提供してまいりました。
様々なスパイスを調合し、多彩で深みのある味わいが特徴的な四川料理を、料理人が腕によりをかけてご提供します。四川料理の辛さだけでない、新しいおいしさに出会えますので、中華街にお越しの際はぜひご来店ください。
■ 麻辣湯(マーラータン)
麻辣湯とは、舌に強烈な辛さを感じさせるスープのことです。火鍋がルーツだと言われており、様々な具材を茹でて食べます。独特な辛さがやみつきになる方は多く、激辛好きにはたまらない料理です。
■ 沸騰魚(フェイ・テン・ユー)
魚を一度茹でて、油をかけた料理である沸騰魚は、四川を代表する品の1つです。【横浜中華街 フカヒレ専門店 廣翔記】の沸騰魚は、中国の大きな唐辛子を贅沢に使用していますので、辛さをしっかりと感じられます。
■ 回鍋肉(ホイコーロー)
回鍋肉は日本でも人気の料理です。日本の回鍋肉は、甘辛い味が多いものの、本場の回鍋肉は辛い料理として有名ですので、日本人でしたら普段とは違った味わいを楽しめるでしょう。
■ 青椒肉絲(チンジャオロース)
牛肉を使用したものも日本では青椒肉絲と呼ぶ場合がありますが、中国では豚肉を使用します。世界中で人気のある料理であり、土地の好みに合わせてアレンジされていることも多いようです。
【横浜中華街 フカヒレ専門店 廣翔記】では、こだわりのフカヒレ料理も味わえます。
当店が特におすすめするフカヒレ料理は、フカヒレを一番おいしく味わえるように、研究を重ねて生み出した秘伝のスープをたっぷりと染み込ませているのが特徴です。身が崩れないように注意しながら調理したフカヒレ料理は、しっかりとした食感が楽しめます。